ЛАУРЕАТЫ ГНОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ В 2003 ГОДУ.

Итак, вручение премий состоялось 2 октября. Я, лично, отправил в оргкомитет электронное письмо, где номинировал Джорджа Буша и Тони Блэра на гнобелевскую премию мира за игнорирование мнения ООН, чтобы поднять престиж ООН; за войну из-за оружия массового уничтожения, после чего это оружие так и не было найдено; и за свержение диктатора Саддама Хусейна, что может привести Ирак к гражданской войне.

Награды, впрочем, распределились так:

В области техники и конструирования:
Джон Пол Стэпп и Эдвард А. Мёрфи, ныне покойные, а также Джордж Николс, за совместное открытие в 1949 году закона Мёрфи, он же - один из основных принципов конструирования: "Если из нескольких возможных путей один ведёт к катастрофе, всегда найдётся кто-то, кто выберет этот путь" (или, короче: "Если неприятность может случиться, она случится.")

По физике:
Джек Харви, Джон Калвинор, Уоррен Пейн, Стив Каули, Майкл Лоренс, Дэвид Стюарт и Робин Уильямс из Австралии за неодолимый доклад под названием: "Анализ сил, необходимых для того, чтобы тащить овцу по различным поверхностям."

По медицине:
Элинор Мегуайр, Дэвид Гэдиен, Ингрид Джонсруд, Катриона Гуд, Джон Эшбёрнер, Ричард Фраковяк и Кристофер Фрит из Лондонского университета за доказательство того, что мозг лондонского таксиста более развит в сравнении с мозгом его земляка-лондонца.

По психологии:
Джан Витторио Карпара и Клаудио Барбаранелли из Римского университета и Филип Дзимбардо из Стенфорда за пристальное исследование "Личности политиков, уникальные в своей примитивности".

По химии:
Юкио Хиросе из университета Канадзавы за исследование химического состава статуи в городе Канадзаве, на которую почему-то никогда не садятся голуби.

По литературе:
Джон Тринкаус из Зиклинской школы бизнеса в Нью-Йорке за педантичный сбор данных и написание более 80 докладов о закономерностях и аномалиях обычного дня. Например: сколько молодых людей носит кепку козырьком вперёд, а сколько - козырьком назад; сколько пешеходов носят спортивную обувь белого цвета, а сколько - иного; каков процентаж пловцов, которые плещутся у мелкой стороны бассейна, каков - у глубокой; какова доля автомобилистов, которые не до конца тормозят перед знаком "Стоп"; сколько процентов людей, едущих на работу из пригорода в центр, носят атташе-кейсы; сколько покупателей превышают количество предметов, разрешённое для провоза по экспресс-дорожке супермаркета; и какова доля студентов, которые не любят брюссельской капусты.

По экономике:
Карл Шверцлер и народ Лихтенштейна за сдачу в аренду целой страны для проведения конференций, свадеб, бармицв и других массовых мероприятий.

В области смежных исследований:
Стефано Гирланда, Лизелотте Янссон и Магнус Энквист из Стокгольмского университета за неминуемый доклад "Цыплята предпочитают красивых людей".

За вклад в дело мира:
Лал Бихари из Уттар-Прадеша в Индии за тройной подвиг: 1) за активную жизнедеятельность, будучи формально умершим, 2) за оживлённую посмертную борьбу с бюрократами и жадными родственниками и 3) за учреждение "Ассоциации покойников".

По биологии:
К.В.Мёликер из Натурмузея в Роттердаме за официальную регистрацию первого случая некрогомосексуального акта между кряквами.