Итак, пусть женщины сами убивают пауков


Время от времени я получаю письма от одной группы граждан, которую в поисках точного обозначения буду называть женщинами. Вот одно такое письмо от Сьюзи Уокер из Северной Августы, штат Южная Каролина, где она спрашивает:

"Почему мужчины открывают шкафчик и говорят: "Где лопатка?" Вместо того, чтобы поискать самим?"

Этот вопрос выражает распространённый (среди женщин) стереотип о парнях мужского пола, что они, якобы, неспособны находить вещи в доме, особенно - на кухне. Многие женщины считают, что если вы хотите что-либо спрятать от мужчины, надо просто положить это на самое видное место в холодильнике, и он вообще никогда не найдёт этой вещи, что доказывается ситуациями, когда мужчина открывает холодильник, набитый 463-мя фунтами различного мяса, птичьих тушек, ассорти, приправ, овощей, замороженных обедов, закусок, десертов и т.д., и спрашивает без малейшей иронии: "У нас найдётся что-нибудь поесть?"

Теперь я могу ехидно возразить на этот стереотип, произведя обобщения касательно женщин. Я могу спросить, например, почему среднестатистическая женщина перед каждым мало-мальски значащим событием, включая вставку зубов, покупает новые туфли, хотя бы у неё и было столько пар, что хватит на весь "Риверданс". Я могу напомнить, что если бы не женщины, то не было бы и такого явления, как Леонардо ДиКаприо. Я могу спросить, почему женщина подходит к ни в чём не повинному мужчине, который занимается своим делом - смотрит баскетбол, и требует ответить, не сделают ли новые брюки её таз слишком большим, а потом, безотносительно к ответу, сердится на него. Я могу спросить, почему по самым точным научным подсчётам 93% пространства ванных комнат нашей страны при всей нехватке в них места забито почти пустыми тюбиками в возрасте нескольких десятилетий с надписями "увлажнитель". Я могу напомнить, что, судя по обложкам бесчисленных женских журналов, две самые интересные для женщин темы это: 1)Почему мужчины - мерзкие свиньи и 2)Как привлекать мужчин.

Да, я могу добавить иголок в ответ на вопрос, пришедший от Сьюзи Уокер из Северной Августы, что в Южной Каролине. Я могу даже спросить, почему этот мужчина может искать лопатку. Возможно, она нужна ему, чтобы убить паука, потому что, пока он, совершенно мирно смотрел баскетбол и думал о своих делах, представитель другого многочисленного пола - того пола, который отказывается лично убивать пауков, но хочет, чтобы они все были убиты - требует, чтобы мужчина убил паука, который в 9-ти случаях из 10-ти оказывается самцом, который мирно обдумывает свои дела. А вы знаете, сколько мужчин ежегодно оказываются в отделениях неотложной помощи с лопатками в руках и с многочисленными ранами, полученными от пауков? У меня нет точной статистики, но могу поспорить: от неё будет мороз по коже.

И, скажу я, я могу добавить тем для разговора и продолжить в том неприязненном тоне, на который меня подвигла Сьюзи Уокер из Северной Августы, штат Южная Каролина. Но не буду. Лучше, вместо этого я отнесусь к её вопросу серьёзно, надеясь, что с развитием взаимопонимания между полами все люди - и мужчины, и женщины - однажды вместе поймут, что женщины могут быть страшно тупыми.

Я говорю это потому, что есть превосходная причина, по которой мужчина открывает шкаф с лопатками и, не ища их взглядом, спрашивает, где лопатка: просто у мужчин нет времени на поиски лопаток. Почему? Потому что он занят, он думает. Мужчина почти всегда думает. Когда вы глядите на мужчину, который, как будто, просто чешется, будьте уверены, что в его голове мозг жужжит как мощный компьютер, обрабатывая миллионы фрагментов информации и производя важные выводы, такие как: "Это приятно!"

Мы должны быть рады, что мужчины так много думают, потому что за множество лет они выдумали бессчётное множество изобретений, которые улучшили жизнь всех людей и везде. Например, 24-секундную атаку в баскетболе. Или бактерию, питающуюся трусами. Я узнал об этом благодаря читателям, которые прислали мне статью из журнала "Нью-Сайентист" с информацией о том, что российские учёные, а вы знаете, что они - парни, пытаются решить проблему с выбросом мусора из космического корабля при помощи "коктейля из бактерий, которые бы переваривали хлопчатобумажные трусы космонавтов". Это замечательно, правда? Я нарисую вам утопичное будущее, где мужские трусы сразу же, как только лишаются свежести, просто исчезают с тела, избавляя хозяина от бремени забот о ношеных трусах, которые раньше требовали трудоёмкого и времязатратного процесса: сбрасывания на пол.

Я не утверждаю, что парни решили все проблемы мира. Я только говорю, что решения рядом, и если вместо бесконечного приставания с лопатками мы дадим парням возможность использовать их умственные резервы для поиска этих решений, то однажды они их найдут. Если только решения не будут лежать в холодильнике.
 

(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов