Одиссея Дейва: 2003
(сентябрь)


...палестинские и израильские лидеры, наконец, находят Дорогу к Миру, на которой выясняется, что Камни Преткновения попали под Переднее Левое Колесо Сотрудничества, и Машина Прогресса, Спорта и Выгоды падает в Овраг Безнадёжности.

Тем временем президент Буш выступает перед Генеральной Ассамблеей ООН с просьбой помочь в восстановлении Ирака. Насладившись сердечным международным смехом, все расходятся обедать в самых дорогих манхэттенских ресторанах.

Во внутренней политике генерал Уэсли Кларк присоединяется к толпе кандидатов в президенты от демократической партии и объявляет, что если станет президентом, его первым официальным шагом будет вступление в демократическкую партию. Другие политические новости: кампания по выборам губернатора Калифорнии на некоторое время приостанавливается, так как жители остальных 49-ти штатов подают коллективное заявление в суд, требуя права голоса на этих выборах на том основании, что "её всё время показывают по телевидению".

Но самая горячая политическая новость это большой скандал, который начинается в Вашингтоне после того, как консервативный журналист Роберт Новак пишет статью-разоблачение о том, что жена того парня, который критиковал политику администрации Буша в Ираке и поехал в Африку за фактами, на самомй деле - ЦРУшный агент (жена, имеется в виду), о чём он (Новак), якобы слышал недостоверную информацию от высокопоставленного ссотрудника Белого Дома, под которым некоторые подозревают Карла Роува, хотя он (Роув) (также Новак) яростно отрицает это, и если вы полагаете, что скандал возник на пустом месте, вы - среди подавляющего большинства, но в Вашингтоне этим взволнованы настолько, что каждый час меняют бельё.

Тем временем ураган Изабель подходит к берегам Северной Каролины у Внешних Отмелей, вынуждая к эвакуации 23 000 северокорейских военнослужащих.Нет!!! Мне не нужна ещё одна успешная карьера!

В Телемагазинной Войне федеральный судья Оклахомы запрещает всеобщий список "Не Звоните Им!" на том основании, что он не соответствует конституции. Через несколько часов, он отменяет своё решение на том основании, что его дом окружают люди с факелами.

Ещё одно популярное событие в октябре...


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов