Одиссея Дейва: 2003
(октябрь)
 


...когда жители Калифорнии подавляющим большинством голосуют за отправку действующего губернатора Грея Дэвиса туда, откуда он пришёл. Вместо него избирают Арнольда Шварценеггера, который выигрывает без малейшего труда несмотря на слухи о том, что он пристаёт к женщинам, чего он, по своим собственным словам перед избирателями, никогда не будет делать на посту губернатора "без достаточно веских причин".

В других калифорнийских новостях: по всему штату происходят многочисленные пожары, в которых сгорают сотни домов и примерно 27 тысяч кафе "Старбакс".

В Вашингтоне Конгресс удовлетворяет запрос президента Буша на 87 миллиардов долларов для иракизации Ирака, чтобы сделать его более похожим на Ирак. Тс-ссс... Вы можете починить это? "Ответ неясный, повторите попытку"Деньги пойдут также на войну против терроризма, в их числе - 23 доллара 99 центов на капитальный ремонт Волшебного Восьмого Шара американской разведки.

В сфере экономики - хорошие новости от министерства торговли, которое сообщает о резком росте национальной экономике благодаря тратам северокорейских войск.

В соревновании кандидатов от демократической партии сенатор Боб (Боб) Грэм снимает свою кандидатуру, сужая список потенциальных кандидатов-демократов до 2038 человек с Деннисом Куциничем.

Неожиданное сообщение - Раш Лимбо, ведущий консервативного ток-шоу на радио повергает в шок миллионы слушателей, когда, по сообщениям таблоидов, рассказывает на своём популярном шоу, что биологически он - женщина. Он обещает принимать лекарства.

Об иммиграции: федеральные агенты в 21 штате совершают синхронный визит в универмаги Уол-Март, где, по их предположениям, работают незаконные мигранты. Назад агенты выходят лишь через несколько часов, с остекленевшими глазами и сумками, которые набиты сотнями долларов; при этом они не могут вспомнить, зачем они туда входили.

Китай, закончив двадцатилетнюю программу по запуску человека в космос, отправляет своего первого космонавта на орбиту. Сразу же начинается разработка способа его возвращения.

Из медицинских новостей: власти Бостона, Чикаго и Нью-Йорка сообщают о всплеске самоубийств после того, как Флоридские Марлины, команда с такой же почтенной историей, как и у Бритни Спирс, выигрывает второй чемпионат мира за шесть лет. Марлинам помогает счастливый случай в плейоффе национальной лиги, когда глупый мяч, который уже почти поймал Моисей Элау, игрок Львят, перехватывается человеком, в котором позже узнают арбитра Кубка Фиесты.

И, продолжаем о других глупостях, в ноябре...


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов