Одиссея Дейва: 2003
(ноябрь)
 

...большой политический визг подымается из-за добавления лекарств в социальный пакет, а республиканцы и демократы яростно дерутся, чтобы выяснить: кто больше угодит решающей группе избирателей - пенсионерам - при этом не давая другим группам сосчитать, сколько им придётся платить. Республиканцы побеждают благодаря союзу пожилых людей "ААРП". Некоторые члены ААРПа в знак негодования и ярости пытаются сжечь свои членские карточки, но у них не хотят загораться новоизобретённые, безопасные для детей зажигалки.

В других политических новостях фаворит демократической партии Говард Дин производит сенсацию, заявляя, что хотел бы быть кандидатом от "парней, которые ездят с флагами Конфедерации на своих пикапах". После жёсткой критики от всех 2037 соперников Дин объясняет, что имел в виду парней, которые "возят на своих пикапах флаги Конфедерации на свалку и сжигают их там, потому что флаги Конфедерации это плохо". Это даёт оппонентам повод говорить, что сожжение флагов повышает загрязнение природы. В конце концов, единственая вещь, с которой соглашается каждый, это то, что надо утвердить дорогостоящую программу для пенсионеров, у которых есть флаги Конфедерации.

К возмущению традиционалистов Массачусетс разрешает однополые браки. Калифорния, чтобы не отстать, запрещает двуполые браки.

В качестве увлекательного сюрприза ко Дню благодарения президент Буш совершает сверхсекретную поездку в Ирак, где разрезает индюшку для солдат и произносит речь с признательностью за их службу. Этот приезд вносит необыкновенное воодушевление в войска, но не дольше чем до истечения трёх минут после отъезда президента, потому что в этот момент индюшка (как выяснилось, шахидка) взрывается.

Также в международных новостях сообщается о группе "министров торговли", никому неизвестных, которая встречается в Майами, чтобы обсудить какое-то "ФТАА", тоже никому неизвестное, в результате чего тысячи людей собираются на акцию протеста по самым разным причинам: от полностью туманных до откровенно ошибочных. Большинство демонстрантов ведёт себя мирно, но отдельные участники акции протеста дерутся с северокорейскими войсками. Через несколько дней все расходятся по домам, и всё это выглядит как запутанный сон.

В новостях шоу-бизнеса Си-Би-Эс отменяет показ телевизионного фильма "Рейганы" из-за недовольства консерваторов по поводу образа Рональда Рейгана, которого в фильме играет тяжело загримированная Бетт Мидлер. Похожие претензии встречает Эн-Би-Си в связи с фильмом о Джессике Линч, которую просят сделать заявление, где подчёркивается, что вопреки сюжету фильма, она не имеет отношения к поднятию флага на острове Иодзима.

И снова новости шоу-бизнеса: суперзвезда поп-музыки Майкл Джексон получает очередное предписание властей Санта-Барбары зарегистрировать отпечатки пальцев в связи с его "слишком страшным видом, даже для Калифорнии". Адвокат Джексона выражает возмущение, сообщая прессе, что у его клиента "вообще нет отпечатков пальцев".

И странности делаются ещё страннее в декабре...


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов