Одиссея Дейва: 2003
(май)

...когда президент Буш приземляется на авианосец "Авраам Линкольн" возле побережья Калифорнии и сообщает толпе моряков, что главное сражение позади. Ликование почему-то глохнет, когда через несколько секунд после отлёта президента авианосец сотрясается от взрыва бомбы.

Тем временем, в самом Ираке по-прежнему сохраняется проблема мародёрства, хуже: она набирает размах, что становится ясным после исчезновения как Тигра, так и Евфрата. О более приятных вещах: попытки установить в Ираке демократию западного образца проходят всё успешнее, особенно после приезда членов избирательных комиссий из Флориды в качестве советников. За считанные часы страна погружается в хаос.

Где-то за границей, китайское министерство здравоохранения, подвергнувшись массе обвинений в слишком медленной борьбе с САРСом, объявляет, что каждый заболевший подлежит смертной казни.

Дома Конгресс массово отменяет налоги, пытаясь, по словам лидера республиканцев, "посмотреть, возможно ли для бюджетного дефицита превышение отметки в гориллион долларов". Главные кандидаты в президенты от Демократической партии осуждают снижение налогов и обещают всё восстановить, потому что обещание повысить налоги - проверенный способ завоевать симпатии избирателей на планете, с которой они прилетели (планета Уолтера Мондейла).

Флорида, последней изо всех штатов, запрещает курить в ресторанах. Калифорния, не желая терять лидерства в прогрессивных нововведениях, запрещает есть в ресторанах.Курить запрещено. Пить запрещено. Есть запрещено.

Захватывающая история о мужестве: турист Арон Ральстон, попавший в капкан в заброшенных каньонах Юты, освобождается, лишив себя руки. Каким-то образом он добирается до цивилизации, где его ошарашивает иском в 17 миллионов долларов, группа юристов, представляющая интересы руки.

Северокореские войска занимают Мемориал Вашингтона.

В спортивных новостях гольфистка Энника Сорнстем выигрывает турнир ПГА, заставляя членов "Августы Нэшнл" менять подгузники по ходу решающего раунда. Одновременно "Найк" подписывает контракт на 90 миллионов долларов с 18-летним баскетболистом и владельцем "Хамви" ЛеБроном Джеймсом Инкорпорейтед. Чтобы расплатиться по контракту, "Найк" поднимает цену на кроссовки до 385 долларов за пару, из которых 1,52 доллара составляют стоимость материалов, а 17 центов - труда.

Ещё одно свидетельство падения образовательного уровня: 12-летняя девочка из Вермонта выигрывает национальный чемпионат по правописанию в Вашингтоне, когда записывает слово "horse". Она выводит "h-o-r-s", но судьи полагают, что это "достаточно близко".

Си-Эн-Эн создаёт новый формат развлекательного вещания: оно состоит из Ларри Кинга, разговаривающего с будущими обвинителями о Лейси Питерсон.

Перейдём к июню...


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов