Одиссея Дейва: 2003
(март)

...когда северокорейские войска вторгаются в Орегон, заставляя президента Буша с искажённым лицом заявить, что время иракского режима истекает. Но у Соединённых Штатов по-прежнему трудности с привлечением других стран в коалицию, поэтому им приходится подкупить турецкое правительство при помощи "экономической помощи" в размере 37 миллиардов долларов наличными, плюс неограниченный ночной доступ и доступ выходного дня, плюс так называемое "запрещённое видео" с участием Бритни Спирс. Когда Турция присоединяется к коалиции, она становится седьмым по счёту союзником если считать отдельными странами, остров Гуам, Пуэрто-Рико и Стейтен-Айленд, который пытался отделиться от Нью-Йорка в 1993 году.

Так как становится ясно, что вторжение в Ирак неизбежно, и война на носу, демократы, сидящие в Конгрессе отдельно от верноподданных депутатов, обещают" полную, непоколебимую и безусловную поддержку"
президенту и главнокомандующему, до тех пор, "пока не случится чего-нибудь плохого".

Тем временем Усама бен Ладен пытается сдаться властям США, но натыкается на просьбу обратиться чуть-чуть попозже, потому что сейчас все заняты.

Одновременно Саддам Хуссейн предпринимает последнюю попытку удержаться у власти и говорит, что стал жертвой мошенничества: кто-то неизвестный, используя его имя и номер социальной страховки, правил Ираком последние два десятилетия. В ответ Совет Безопасности ООН на экстренном заседании голосует с результатом 15 "за" и 0 "против" того, чтобы продолжать заседания в дорогих ресторанах Манхэтттена.

Но этого слишком мало и слишком поздно. 19 марта силы коалиции нападают на Ирак, в течение нескольких дней они захватывают почти всю южную часть страны и берут множество пленных, в том числе двух девушек из группы-трио "Дикси Чикс". Им не удаётся с ходу обнаружить оружия массового поражения, но зато они находят склад с сахаром-рафинадом, который по мнению аналитиков ЦРУ "является главной причиной заболеваний зубов".


Из мирных новостей:

Вспышка атипичной пневмонии в Азии приводит к десяткам смертей, в основном это владельцы туристических компаний, сводящие счёты с жизнью.

Киноакадемия вручает "Оскара" за лучший фильм "Чикаго", но судья Кубка Фиесты тут же отнимает его у "Чикаго" и передаёт "Оскара" штату Огайо.

Драматические события начинаются в апреле...


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов