Одиссея Дейва: 2003
(июнь)

...Надежды на замирение Ближнего Востока взмывают кверху, когда президент Буш встречается с израильским и палестинским лидерами на судьбоносном саммите, который проходит просто превосходно, до тех пор, пока над креслами не взрывается пальба.

Тем временем возникает политическое недоразумение, связанное с речью президента в январе, когда он сказал, что Ирак при Саддаме Хусейне находился возле Коннектикута. ЦРУ отрицает причастность к ошибке, повторяя: "Мы внятно говорили о Делавере".

На криминальном фронте Марте Стюарт предъявлено обвинение в мошенничестве и неуважении к суду. "Также", добавляет федеральный прокурор, "мы полагаем, что в её кастрюльках спрятаны фрагменты человеческих тел".

О медицине. Вспышка обезьяньей чумы (это правда!) заставляет федеральные власти запретить продажу в зоомагазинах гигантских сумчатых крыс из Гамбии. Пока неясно, почему кто-нибудь может захотеть купить гигантскую сумчатую крысу, или почему такой человек не заслуживает заболевания.

В спортивных новостях Университет Майами подтверждает сообщения о своих планах перейти из Большой Восточной атлетической конференции в национальную футбольную лигу.

На словесном фронте блокбастер-бестселлер года - долгожданная пятая книжка про Гарри Поттера: "Гарри Поттер достигает зрелости и начинает мыться под действительно высоким душем". Другая популярная книга принадлежит сенатору Хиллари Клинтон и называется "Я не смогу помочь, даже если стану святой", где с большой откровенностью и прямотой  её литературный негр сообщает самые самые тайные подробности быта сенатора Клинтон, кроме тех интересных вещей, которые касаются Частной Жизни сенатора Клинтон. Рекламируя книгу в трансамериканском Туре Частной Жизни по множеству городов, сенатор Клинтон опровергает слухи о том, что она будет баллотироваться в президенты, и настаивает, что её цель "представлять собственных избирателей, как вы понимаете, от этого штата".

Северокорейские войска, всё более безнадёжно пытаясь привлечь чьё-либо внимание, выдают планы участия в новом "реалити"-шоу под рабочим названием "Мы завоевали вашу страну, капиталистические подонки!", но шоу отменяется, поскольку владельцы телесети обнаруживают, что в нём нет блондина или блондинки.

Пике продолжается в июле...


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов