Одиссея Дейва: 2003
(июль)

...Когда президент Буш отправляется в Африку с пятидневным визитом, который проходит достаточно успешно, если не считать того факта, что президент, поверив сведениям от американской разведки, полагает, что ездит по Швейцарии. Но в итоге ошибка обнаруживается, когда президент по словам пресс-службы Белого Дома "проводит очень плодотворные переговоры" с так называемой "весьма влиятельной группой" слонов.

Тем временем надежды на установление демократии в Ираке уходят в дымку, когда послевоенный совет иракских лидеров, собравшись на первое заседание, приглашает в свой аппарат покровителя бизнесменов Джеймса Карвилла. Приятная новость: американская армия убивает Удая и Кусая Хусейнов, которых немедленно приглашают участвовать в реалити-шоу "Кто хочет взглянуть на тела двух раздавленных сыновей диктатора?"

В Карибском море береговая охрана США перехватывает Кубинцы на "Шевроле"группу кубинцев, плывущих с Кубы во Флориду на пикапе "Шевроле" 1951 года. Береговая охрана берёт кубинцев под арест и топит машину после того, как компьютер сообщает об истекшем сроке регистрации. "К тому же", добавляют пограничники, "они не показывали сигналов смены курса".

Внутри страны громкое событие в Калифорнии: происходит давно ожидавшаяся геологами катастрофа, тектонический сдвиг открывает огромную полость в земной коре, откуда выходит полчище мутировавших кандидатов в губернаторы. "Это ужасно!" сообщает спасшийся рабочий, "там порнозвёзды, вылинявшие актёры, стриптизёры, фанатики, лунатики и кто-то по имени Круз Бустаманте". Федеральные силы срочно перебрасываются в штат, где немедленно застревают в пробках.

Новый успешный бизнес-проект Диснея - впервые проводится "День северокорейских войск".

В спортивных новостях Лэнс Армстронг выигрывает пятый Тур-де-Франс с рекордом и празднует победу, как всегда, после хирургического отделения седла от ягодиц.

В развлекательных новостях Си-Эн-Эн ввиду ослабевания зрительского интереса к новостям в формате Лейси Питерсон переключается на "Весь Коуб, всё время". Музыкальные корпорации в качестве последнего средства против распространения музыкальных файлов в интернете просят федерального судью  вынести запрет на "владение и пользование электричеством".

И снова громкое событие происходит внутри страны в августе...

(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов