Одиссея Дейва: 2003
(январь)

...который начинается традиционным новогодним праздником по всему миру, кроме Центрального Разведывательного Управления, каковое, полагая, что имеет самые надёжные данные, празднует День Благодарения.

В университетской лиге американского футбола Ураганы Майами побеждают штат Огайо в Кубке Фиесты и пребывают в статусе чемпионов почти неделю, после чего судья Кубка - человек с реакцией секвойи, который весь финал простоял у дальнего края, наблюдая за игрой -  выбрасывает флажок пенальти, присуждая, таким образом, победу штату Огайо, и теперь все студенты-юристы могут ознакомиться с самой вопиющей судебной ошибкой в истории человечества. Не считая того, что нам, майамским болельщикам, ещё хуже.

Более радостной новостью стал план президента Буша простимулировать буксующую экономику США комплексом из двух мероприятий, которые суть: 1) поездка в Кроуфорд, штат Техас, 2) молитва.

Тем временем, сообщение из секты Рейли, они же поклонники НЛО, о том, что им удалось создать девочку-клона, которую назвали Евой, обсуждается учёными со всё возрастающим скептицизмом. "Рассмотрев так называемые доказательства", говорят учёные, "мы всё больше склоняемся к мнению о том, что ребёнка назвали Рахилью".

В медицинских новостях исследователи сердечных заболеваний сообщают, что люди, которые регулярно выпивают один-два стакана вина или пива "...и это очень существенно, любят танцевать Макарену".

Международное напряжение возрастает, когда Северная Корея сообщает, что выходит из Договора о нераспространении ядерного оружия, потому что очень трудно произносить слово "нераспространение". Сталкиваясь с очевидным доказатльством того, что северокорейцы активно производят оружие массового поражения, президент Буш пообещал выяснить, "...не находится ли Северная Корея где-нибудь рядом с Ираком".

В политических новостях конгрессмен от Огайо Гарольд Фарнуимбл остаётся единственным членом Конгресса от Демократической партии, который ещё не подтвердил, что не будет баллотироваться в президенты. Его рейтинг в опросах немедленно вырастает.

В новостях науки: новый червь быстро распространяется во всемирной сети, затрудняет работу электронной почты и ставит бизнес по увеличению полового члена... э, на колени.

В профессиональной лиге американского футбола Пираты Залива Тампы побеждают серьёзно поддерживаемых болельщиками Разбойников Окленда и выигрывают Суперкубок, несмотря на протесты судей Кубка Фиесты, которые требуют присудить победу штату Огайо.

Далее наступает февраль.


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов