Одиссея Дейва: 2003
(февраль)

...Усилия Соединённых Штатов по сколачиванию коалиции натыкаются на неприятное препятствие, когда Франция заявляет, что не хочет участвовать в приближающемся нападении на Ирак, что, по словам министра обороны Дональда Рамсфелда "Может серьёзно подорвать нашу способность к сдаче".

Американские граждане демонстрируют презрение ко всем французским вещам, бойкотируя французские вина, называя картошку по-французски "картошкой по-свободному" и принимая душ.

В ходе Войны против Терроризма Департамент внутренней безопасности рекомендует американцам делать запасы пищи, воды, зажигалок, липкой ленты и полиэтилена. Через несколько часов Аль Каеда сдаётся, констатируя: "Мы не можем воевать против зажигалок и липкой ленты".

Тем временем возрастает напряжение между Соединёнными Штатами и Северной Кореей, из-за "умышленой провокации", как это называет Белый Дом, когда Северная Корея при помощи ракет с ядерными боеголовками разрушает город Колумбус в Огайо. Явно рассерженный президент Буш предостерегает северокорейцев от того, чтобы они передавали эти ракеты Ираку.

На экономическом фронте борьба между авиакомпаниями за снижение цен выходит на новый виток после заявления компании "Юнайтед Эйрлайнс" о том, что с марта пассажиры на международных линиях должны будут есть друг друга.

В день святого Валентина миллионы мужчин дарят миллионам женщин цветы, открытки и конфеты, в знак искреннего чувства, которое заставляет их праздновать ещё и дни рожденья, и юбилеи, т.е., страха.

По развлекательным каналам проходит сообщение, что Рахиль, мифический ребёнок из секты поклонников НЛО, будет участвовать в новом "реалити-шоу". Ещё один тревожный симптом общенациональной проблемы ожирения обнаружен в ходе исследования, которое показало, что американцы располнели до такой степени, что вызывают приливы.

В конце месяца огромная "Буря столетия", страшный буран, обдувает северо-восточные районы ледяным ветром, замораживает огромную площадь и покрывает снегом, тогда как спасательные бригады изо всех сил пытаются удержать телевизионщиков в рамках их стандартных сообщений о погоде.

Ещё хуже положение становится в марте...



(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов