Одиссея Дейва: 2003
(декабрь)
 

...который начинается на мажорной ноте благодаря высокому уровню продаж, отмеченному всеми покупателями, которые пострадали в битвах за "Сони Плейстейшн". В других хороших новостях министерство торговли сообщает, что подъём экономики привёл к созданию новых рабочих мест.  "Вообще-то, появилось одно рабочее место, на хранении мочи", уточняет министерство, "но если тенденция сохранится, оно будет требовать полного рабочего дня".

В ходе войны против терроризма нация обнаруживает пугающую уязвимость, Служба безопасности аэропортакогда более двухсот сотрудников службы безопасности в аэропортах попадают в больницы из-за частых контактов с "по-настоящему страшными носками пассажиров", как это описывают врачи.

Привлекая внимание студентов-юристов, Верховный суд Соединённых Штатов сообщает о переходе на новый режим работы - реалити-шоу, которое называется "Кто хочет стать Фемидой?" В ходе шоу простые граждане будут помогать суду в разборе дел. На первом же таком заседании большинством 11:9 ограничение максимальной скорости в общегосударственных Правилах дорожного движения устанавливается на уровне 140 миль в час.

В других новостях шоу-бизнеса Мадонна целует Шер, Эмерила, Пэрис Хилтон, Барни, Флиппера и Мормонскую хоровую капеллу.

Медицинское достижение: в Хьюстоне группа хирургов, проведя 17-часовую рискованную беспрецедентную операцию, разделяет 21-летнюю девушку и её мобильный телефон. Девушку теряют ещё через несколько часов, но состояние телефона, по словам врачей, стабильное, и после улучшения "он сможет найти нового хозяина".

Самая большая сенсация месяца это поимка американскими солдатами грязного и потрёпанного Саддама Хусейна, который прятался в одной дыре вместе с 11 остальными участниками реалити-шоу на Си-Би-Эс "Последний герой: Ирак". Бывший диктатор тут же нанимает в качестве адвоката Джонни Кокрена, который тут же выстраивает стратегию защиты: "Если ОМП не было найдено, освобождайте его!"

Другая сенсация декабря это рискованный сверхсекретный визит северокорейского главы Ким Чен Ира в Вашингтон, округ Колумбия, где он устраивает приём для северокорейских войск. Министерство внутренних дел на вопрос о том, как Ким проник в страну и не был обнаружен, предполагает, что он "снял туфли".

Наконец, согревающая душу история происходит в новогодний вечер. Радары американской армии засекают несущийся по небу объект. Наблюдение в телескоп обнаруживает, что это усовершенствованный "Форд-пикап" 1953 года с кубинскими беженцами, привязанный прямо к Луне.

Я надеюсь, что у них всё будет хорошо. Я также надеюсь, что 2004 будет прекрасным годом, по крайней мере, лучше чем 2003.

 Это не должно быть особенно трудно.


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов