Одиссея Дейва: 2003
(август)



...который начинается с тихого выходного дня в благочинном северном Огайо,Ой-ой! где 83-летняя вдова Эйлин Фриманкл решает разнообразия ради засунуть в тостер вместо одного хлебца сразу два. Это весёлое предприятие, совершенно не предусмотренное разработчиками национальных электрических тостеров, вызывает цепь событий, в результате которых во тьму погружается весь северо-восток страны. Пока спасатели во внеурочное время пытаются удержать людей в поражённой местности при помощи новостей о ситуации вокруг Коуба Брайанта, Конгресс переходит к экстренным действиям. В течение нескольких часов демократы и республиканцы издают буквально сотни пресс-релизов, в которых обвиняют друг друга. Электрические сети в итоге восстанавливаются через несколько дней силами энергетической компании и скучающих северокорейских войск.

В Ираке американские войска ловят двоюродного брата Саддама Хусейна по прозвищу "Химический Али"; в ходе его поисков рухнули надежды найти оружие массового поражения, но у него обнураживают ручку "Бик", которой, по словам аналитиков из ЦРУ, "можно выколоть глаз".

Марс подходит на ближайшее к Земле расстояние за всю человеческую историю, что вдохновляет Арнольда Шварценеггера объявить Джею Лено о выдвижении на пост губернатора Калифорнии. Из других политических новостей: Говард Дин становится основным кандидатом в президенты от демократов благодаря новой стратегии сбора средств в интернете, согласно которой он объявляет себя преуспевающим бизнесменом из Нигерии.

Вызывающие полемику решения властей: Верховный суд Алабамы заказывает памятник, изображающий исключение Десяти Заповедей из свода законов, после того, как аудит обнаруживает, что первоначально существовало 14 заповедей, две из которых гласят: "Используйте "Тайд!"" В других религиозных новостях: епископы вызывают ещё большую полемику, когда после яростных дебатов утверждают в церкви первого епископа - откровенного еврея.

В медиа-новостях Мадонна, доказывая, что смелость, творчество и талант сделали её имя таким же, как слово "Мадонна", целует Бритни Спирс. Это вызывает всеобщий восторг и, совершенно случайно, герпес у обоих певиц.

И, снова о проблемах в сентябре...

(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов