Одиссея Дейва: 2003
(апрель)

...войска коалиции  захватывают Багдад, и надежды на быстрое разрешение конфликта крепнут, когда толпа счастливых иракцев валит статую Саддама. Но надежды гаснут, когда толпа промахивается и статуя не попадает на Херальдо Риверу.

Самого Саддама найти не удаётся, хотя он выпускает видеокассету, где сообщает, что хочет направить свою карьеру по новому пути, возможно, участвовать в реалити-шоу под названием: "Журнал "Квир" и несвободный мир", где он подвергнется преследованиям со стороны пятерых геев, которые потом будут казнены.

К вопросу об оружии массового уничтожения: силы коалиции находят три бочонка с жиром, которые по оценке американской разведки оцениваются как "потенциальный удар по сердцу".
Пока изнурительная война идёт своим чередом, поступают забавные сообщения от министра информации Ирака Мохаммеда Саида Сахафа, который вызывает смех во всём мире, настаивая на том, что американцы, вопреки очевидному, разгромлены. Его тут же принимают в жюри Кубка Фиесты.

В других новостях:

Турнир мастеров гольфа продолжается несмотря на массовый протест приблизительно четырёх человек против правил членства в гольф-клубе "Августа Нэшнл", который разрешает принимать только мёртвых мужчин. Некий джентльмен по имени "Хути" защищает клуб от нападок. "Однажды мы, возможно, разрешим женщинам вступать в клуб", говорит Хути, "но только тем, которые будут мужчинами".

Нью-Йорк Таймс страдает от кризиса доверия со стороны читателей после того, как в ряде статей Джейсона Блэра о вашингтонском снайпере обнаруживается множество неточностей, например, о том, что солнце едет по небу в упряжке большой черепахи ("на самом деле, так передвигается Луна", пишет Н.-Й. Таймс. Полностью опозоренный Блэр вынужден подписать контракт на написание книги с шестизначным гонораром.


Законодатели Джорджии, не выдерживая постоянных требований отменить постоянно обсуждаемый символ Старого Юга, после длительных споров голосуют за отмену рабства.

Авиакомпания "Америкэн Эйрлайнс", пытаясь сэкономит на зарплатах, заменяет своих пилотов носильщиками, но обращает всеобщее внимание на то, что замены производятся только на дневных рейсах.

Северокорейские войска захватывают Висконсин.

Но ситуация улучшается в мае...


(c) Автор: Дейв Барри
(c) Источник: www.miami.com
(c) Перевёл: Алексей Забазнов